“马克思主义理论研究和建设工程”《世界经济概论》课题组会议在我校召开

0

3月29日至30日,“马克思主义理论研究和建设工程”《全国经济概论》课题组会议在我校召开。校长朱崇实、副校长吴世农等会见了与会的吉林大学、中国人民大学、南开大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学等全国著名高校的十几位著名专家以及中宣部、高等教育出版社的代表。 为了进一步增进马克思主义的中国化,繁荣哲学和社会科学,2004年1月,中央发出《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》,明确提出实施马克思主义理论研究和建设工程,计划用8年左右时间,组织编写基本笼罩哲学社会科学主要学科的一批教材,慢慢形成全面反应马克思主义中国化最新成果,具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学教材体系。本次会议讨论的《全国经济概论》是第二批重点教材之一,我校校长助理、全国经济研究中心主任庄宗明教授,全国经济研究中心副主任黄梅波教授加入了教材的编写。 这是我校教授首次加入马克思主义理论研究与建设工程的重点教材编写事情,这对我校的国度重点学科–全国经济学科–的建设,具有重要的意思。 (全国经济研究中心)

Related Posts

© All Right Reserved